Дерматолог назвала главные ошибки в уходе за кожей после макияжа

© Рixabay / anncapicturesКосметика
Косметика - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чрезмерное умывание может привести к тому, что жирная кожа станет пересушенной, также следует быть осторожными со средствами ухода
ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Смывать макияж, умывать лицо перед сном и наносить легкий крем обязательно, считает врач-дерматовенеролог Полина Колчева.
По ее словам, необходимо выполнять все перечисленные процедуры, так как в ночное время в коже происходят разные биохимические процессы и она должна дышать и отдыхать.

"Однако стоит помнить, что слишком частый уход кожа тоже не прощает, потому что она вырабатывает свое нормальное кожное сало, которое защищает ее от пересушивания, помогает поддерживать пребиоту кожи в нормальном состоянии, регулирует pH", – рассказала Колчева РИА Новости.

Она указала, что чрезмерное умывание может привести к тому, что жирная кожа станет пересушенной, и это одна из самых частых проблем, которую наблюдают врачи-дерматологи и косметологи.
Специалист отметила, что кожа лица часто страдает от высыпаний, например акне, потому что человек или забывает, или не очень тщательно умывается перед сном. Причина этого может заключаться также в неправильно подобранном уходе, неправильном образе жизни или в гормональных проблемах. Поэтому подбирать уход самостоятельно нельзя, необходимо сперва выявить причину высыпаний и посоветоваться с врачом.
Врач и пациент, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Дерматолог назвала главные признаки развития меланомы
По словам Колчевой, использование мицеллярной воды во время умывания требует ее нейтрализации в виде лосьона или умывания водой.
"Своим пациентам я рекомендую мицеллярной водой смывать водостойкий макияж, а после этого умываться и протирать лицо лосьоном или тоником", – пояснила она.
По ее словам, нет необходимости в дополнительном уходе за кожей в течение дня, если только нет проблем с высыпаниями.
Также врач отметила, что некоторые любят использовать термальную водой в жаркое время года. По ее словам, такая вода обогащена различными микроэлементами, получаемыми из гидротермальных источников. Лучше всего смешивать ее с кремами, а затем промокать, поскольку она содержит соли, которые могут вытягивать влагу из кожи.
Лента новостей
0