Алиханов оценил перспективы российского побережья Балтики

© Depositphotos / tsugulievКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие российские и международные медийные и культурные проекты раньше реализовывались в Прибалтике, однако после 2014 года они "переехали" в Сочи и Калининград, заявил губернатор
ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Закрытие границ странами Евросоюза не снизит, а, напротив, может увеличить туристический поток в Калининградскую область. Об этом рассказал ТАСС губернатор региона Антон Алиханов.
По мнению политика, в случае закрытия границ со стороны Евросоюза регион может выиграть.

"Напомню ситуацию недавнего времени. Многие российские и международные медийные и культурные проекты раньше реализовывались в Прибалтике. Однако после 2014 года "Юрмалина", "Новая волна", КВН и другие проекты получили "российскую прописку". Что-то переехало в Сочи, что-то переехало к нам. И мы полагаем, что в дальнейшем в случае усугубления политической ситуации интерес к российскому побережью Балтики как направлению будет только расти", — сказал он.

Алиханов отметил, что введение электронной визы для иностранцев в 2019 положительно отразилось на иностранном турпотоке, хотя область не ориентировалась никогда на туристов из-за рубежа.
"Мы считаем, что это хороший инструмент мягкой силы, в том числе рассказа про регион, страну в целом. Считаем, что к этой практике надо возвращаться", — сказал губернатор об электронных визах.
Водитель за рулем грузовика, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2022
Блокировки не будет: глава Калининградской области рассказал о транзите
Система бесплатных электронных виз на посещение Калининградской области начала действовать с 1 июля 2019 года, она распространялась на граждан 53 стран, из них 38 — государства Европы.
Как отмечал Алиханов, в декабре 2019 года для посещения региона было подано почти 80 тысяч заявок, а за первые четыре месяца действия режима в регион приехали почти 60 тысяч человек — в основном из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии.
Санкции Евросоюза в вопросе запрета на грузовое транспортное сообщение с Россией и Белоруссией не затрагивают транзит грузов с основной территории РФ в Калининградскую область.
Лента новостей
0