Вырубка деревьев в Вильнюсе обойдется застройщику почти в 120 тысяч евро

© Pixabay / Ben_KerckxТопор, архивное фото
Топор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее компания пообещала возместить ущерб финансово и провести дополнительные работы по озеленению, но до сих пор ничего не сделала
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Вильнюсское самоуправление обратится в Вильнюсский городской окружной суд с требованием обязать застройщика Rewo возместить столице Литвы и ее жителям ущерб от незаконной вырубки деревьев. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
После того, как компания самовольно вырубила деревья, власти вышли с ней на связь. Сперва она пообещала возместить ущерб с помощью финансового взноса, превышающим сумму штрафа, и дополнительными работами по озеленению, но диалог оборвался, и до сих пор никаких соглашений не было достигнуто.
Выяснилось, что Rewo, которая реализует проект Skvero namai на улице Шевченкос, незаконно вырубила три взрослых дерева - тополь, березу и каштан, растущих со стройкой.
В соответствии с действующими расценками на посадку новых деревьев, уход и связанные с этим работы в Вильнюсском городском самоуправлении, компенсация компании, незаконно вырубившей деревья для Вильнюсского самоуправления, должна составить 117359 евро: каштан диаметром 51 сантиметр - 31591 евро, бальзамический тополь диаметром 97 сантиметров - 59915 евро, карликовая береза диаметром 42 сантиметра - 25942 евро.
Ранее на незаконные действия Rewo отреагировал мэр столицы Ремигиюс Шимашюс, который заявил, что самовольная вырубка деревьев для компании "добром не кончится".
В Вильнюсе с 1 ноября вступило в силу новое правило защиты городских зеленых насаждений, согласно которому вся вырубка за исключением аварийной, запрещена.
Осенний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
В Вильнюсе изменятся правила вырубки зеленых насаждений
Лента новостей
0