Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В странах Балтии сравнялась цена на электроэнергию

© Photo : Pexels / PixabayЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литовской Республике потребление не изменилось, а производство немного выросло
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. На прошлой неделе цена на электроэнергию в Литве и других странах Балтии продолжила снижаться до 65,34 евро за мегаватт-час. Об этом сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.
В Литве цены на электроэнергию упали на 56 процентов, а в Латвии и Эстонии – на 54 процента.
"Снижение цен на акции в странах Балтии и Nord Pool произошло в основном за счет увеличение производства ветра на 61 процент. Энергопотоки из шведской торговой зоны SE4 выросли на 48 процентов, а из Финляндии сократились на четыре процента", - сказал руководитель отдела корпоративных клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.
Цена акций Nord Pool на прошлой неделе упала на 37 процентов - до 103,93 евро за мегаватт-час.
Потребление электроэнергии в регионе Nord Pool осталось на уровне предыдущей недели 8693 гигаватт-часов, а объемы производства упали до 8712 гигаватт-часов.
Рапсовые поля - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Удобрения дорожают: в Литве дали прогноз насчет урожая
В странах Балтии потребление электроэнергии за неделю снизилось на один процент - до 558 гигаватт-часов. Потребление в Литве за неделю не изменилось и составило 248 гигаватт-часов. Латвия потребила на три процента электроэнергии меньше - 138 гигаватт-часов, а Эстония – на один процент меньше, 172 гигаватт-часа.
Производство электроэнергии в странах Балтии на прошлой неделе сократилось на пять процентов - до 351 гигаватт-часов. В Литве было произведено на восемь процентов больше электричества - 117 гигаватт-часов. В Латвии объемы производства выросли на четыре процента - до 129 гигаватт-часов, а в Эстонии показатель упал на 23 процента - до 105 гигаватт-часов.
За неделю все три страны Балтии вместе произвели 63 процента нужного им электричества.
Лента новостей
0