Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Мариуполе попали в окружение несколько сотен иностранных наемников

© REUTERS / ALEXANDER ERMOCHENKOВид Мариуполя в сторону металлургического комбината "Азовсталь"
Вид Мариуполя в сторону металлургического комбината Азовсталь - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Конашенкова, радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. В Мариуполе в составе украинской группировки окружены до 400 иностранных наёмников, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
"Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия "Азовсталь" в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наемников", - сказал Конашенков.
Он уточнил, что большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады.
"Ранее мы уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены", - отметил генерал.
По его данным, Киев приказал боевикам в Мариуполе расстреливать тех, кто хочет сложить оружие.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Тянет время: спикер ГД ответил на слова Зеленского по поводу переговоров
Окруженной и полностью заблокированной в Мариуполе на территории "Азовстали" украинской группировке предложено добровольно сложить оружие и сдаться, чтобы спасти свои жизни.
"Однако киевский националистический режим, по данным радиоперехвата, запретил вести переговоры о сдаче в плен, приказав нацистам "Азова" (против боевиков которого в РФ возбуждено уголовное дело – ред.) на месте расстреливать любых желающих сложить оружие среди украинских военнослужащих и иностранных наёмников", - сказал Конашенков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боевая машина пехоты БМП-1 армии ДНР в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Самим не хватает: в странах НАТО заканчивается оружие для Украины
Лента новостей
0