"Хотят утопить": французы испугались эмбарго на российскую нефть

© Photo : Pexels / Flora WestbrookПариж, архивное фото
Париж, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые пользователи указали, что Россия направляет экспорт в Азию, отличающуюся высоким спросом на энергоресурсы, в то время как Европе непросто найти альтернативу
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Читатели французской газеты Le Figaro обсуждают возможность введения эмбарго на поставки российских энергоносителей в Евросоюз.
Комментарии появились под статьей, в которой сказано, что отказ ЕС от импорта российской нефти может занять много месяцев. Об этом AFP сообщили европейские источники.
"Принятие мер по нефти требует раскручивания существующих контрактов, поиска альтернатив и недопущения их обхода. Это не произойдет в одночасье. Это займет как минимум несколько месяцев", - сказал собеседник агентства.
"Эти технократы решили нас утопить", — написал nenuphar75 в комментарии под статьей.
Некоторые пользователи указали, что Россия направляет экспорт в Азию, отличающуюся высоким спросом на энергоресурсы, поэтому эмбарго ее не беспокоит, в то время как ЕС непросто найти альтернативу.
"Победителями в итоге становятся США", — считает lespilau.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Песков ответил, "сдюжит" ли Россия с Западом
"Действия властей направлены на то, чтобы через несколько месяцев европейцы оказались в отчаянии", — заявил anonyme 79418.
Западные страны начали вводить новые санкции против Москвы в ответ на спецоперацию российской армии на Украине. Под удар попал главным образом финансовый сектор и поставки высокотехнологичной продукции.
Помимо этого, некоторые европейские страны заявили о намерении в обозримом будущем сократить зависимость от поставок российских энергоносителей.
В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было, но подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий. Вместе с тем санкционное давление на Москву обернулось экономическими проблемами для США и Европы, вызвав серьезный рост цен на топливо и продукты.
Лента новостей
0