Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Кадры ударов вертолетами Ми-28Н по позициям украинской техники ПВО на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время выполнения полетного задания Ми-28Н обнаружил украинский зенитный ракетный комплекс
Министерство обороны России опубликовало в воскресенье видео работы ударных вертолетов Ми-28Н ("Ночной охотник") по позициям украинской техники.
На видеоролике продолжительностью 55 секунд показано, как вертолёт взлетает в воздух, затем демонстрируется нанесение ударов с бортового вооружения Ми-28Н по украинской военной технике в лесистой местности. Затем вертолёт вернулся обратно в пункт базирования.
Как сообщили в военном ведомстве, во время выполнения полетного задания Ми-28Н обнаружил украинский зенитный ракетный комплекс. Экипаж вертолета выполнил отстрел тепловых ловушек, совершил противоракетный маневр, уйдя от выпущенной ракеты, после чего группа ударных вертолетов нанесла ракетный удар по позиции ЗРК противника, уничтожив ее. Помимо этого вертолетами армейской авиации ВКС России были уничтожены замаскированные в лесистой местности позиции подразделений украинских войск.
Минобороны РФ: Уничтожены производственные корпуса бронетанкового завода в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские военные уничтожили корпуса бронетанкового завода в Киеве - видео
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0