Жителям Литвы рассказали о погоде в пасхальные выходные

© Depositphotos / lvenksВеточки вербы, архивное фото
Веточки вербы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным синоптиков, в некоторых местах балтийской республики ожидается гололед
ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. В Литве в эти праздничные выходные антициклон принесет сухую погоду, сообщает Гидрометеорологическая служба балтийской республики.
В ночь на субботу, 16 апреля, будет облачно и пасмурно. Синоптики прогнозируют небольшие осадки, местами пройдут дожди. Также в некоторых местах будет гололед. Температура воздуха ночью составит от плюс двух до плюс трех градусов. Ветер ожидается северный и северо-западный с порывами от восьми до 13 метров в секунду.
Днем местами, преимущественно в восточной части Литвы, пройдут осадки, в основном небольшой дождь. Самая высокая дневная температура воздуха будет колебаться от шести до 11 градусов тепла.
В воскресенье, 17 апреля, погода будет сухой, без осадков. Ночью частично будет гололед, температура воздуха составит от четырех градусов мороза до одного градуса тепла. Ветер ожидается северный, порывы будут достигать 11 метров в секунду. По данным синоптиков, днем температура воздуха не изменится – от плюс шести до плюс 11 градусов.
В понедельник, 18 апреля, также не будет осадков. Ночью температура воздуха составит от четырех градусов мороза до одного градуса тепла. Ожидаются порывы северного, северо-восточного ветра – ночью от трех до восьми метров в секунду и днем от пяти до десяти метров в секунду. Прогнозируется, что температура воздуха днем составит от плюс восьми до плюс 13 градусов.
Пасха у католиков в Литве отмечается в этом году в воскресенье, 17 апреля. За неделю до праздника празднуется Вербное Воскресенье – в этот день в храмах освещают вербы и колючие венички. В этот день литовцы проводят семейные застолья.
Пасхальные яйца, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Жителям Литвы рассказали о необычных способах покрасить яйца на Пасху
Лента новостей
0