Жена Медведчука призвала Лондон обменять пленных британцев на ее мужа

© Photo : ВКонтакте / Оксана МарченкоУкраинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко
Украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе глава Службы безопасности Украины сообщил о задержании Медведчука по поручению Владимира Зеленского
ВИЛЬНЮС, 16 апр - Sputnik. Жена украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко обратилась к родственникам попавших в плен к военным ДНР и РФ граждан Британии с призывом обратиться к Лондону и обменять их на ее мужа.
"Я, Оксана Марченко, супруга оппозиционного политика, народного депутата Украины Виктора Медведчука, обращаюсь к родственникам попавших в плен подданных Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера", - сказала она в видео, выложенном в YouTube.
"Обращаюсь к родным и близким Эйдена Эслина и Шона Пиннера - Эслин Энджеле, Натан и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика - моего мужа Виктора Медведчука", - заявила она.
Во вторник глава Службы безопасности Украины сообщил о задержании Медведчука по поручению Владимира Зеленского. Об исчезновении политика еще в конце февраля сообщала украинская прокуратура. Позже Зеленский предложил России обменять Медведчука на попавших в плен украинцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут следить за судьбой Медведчука и призывают к этому европейских политиков. Позже Марченко обратилась к Зеленскому на странице в YouTube с требованием освободить мужа. В этот же день она попросила президента Турции Тайипа Эрдогана оказать помощь в освобождении супруга.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленского сравнили с террористом-работорговцем в ситуации с Медведчуком
Лента новостей
0