В Литве зарегистрировано почти 45,5 тысячи украинских беженцев

© Depositphotos / panama7Украинский паспорт в руке, архивное фото
Украинский паспорт в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее стало известно, что в литовские центры регистрации приходят мужчины из Украины, что вызывает вопросы у сотрудников на фоне объявленной в этой стране мобилизации
ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. В Литве зарегистрировались 45498 украинских граждан. Об этом сообщает Департамент статистики.
Из них 5025 человек младше шести лет, 13801 относится к возрастной группе от шести до 17 лет, 24663 человека входят в возрастную группу 18-64 лет, более двух тысяч украинцев старше 65 лет.
Больше всего беженцев зарегистрировались в Вильнюсском центре (14786 человек). В Каунасском центре зарегистрировались 6355 человек, в Клайпедском – 4954.
Ранее в Департаменте миграции сообщили, что некоторые украинцы, которые приехали в Литву задолго до спецоперации России на Украине, злоупотребляют помощью, предназначенной для беженцев. Кроме того, в центры регистрации приходят мужчины, что вызывает вопросы у сотрудников, поскольку на Украине объявлена мобилизация.
Украинский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
В Литве украинцев уличили в злоупотреблении помощью беженцам
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0