В Белоруссию за сутки по безвизу въехали более 200 граждан Литвы

© Photo : Lithuanian Ministry of Foreign AffairsПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусской погранслужбе напомнили, что безвизовый въезд в страну разрешен до 15 мая включительно
ВИЛЬНЮС, 16 апр - Sputnik. Государственный пограничный комитет Белоруссии сообщил, что за сутки действия безвизового въезда на ее территорию для граждан Литвы и Латвии в страну въехали более 600 человек.
"За первый день действия безвизового въезда по состоянию на полдень 16 апреля в Белоруссию прибыло в общей сложности 615 иностранцев. Из них 291 - граждане Латвии, 78 - неграждане Латвии, 256 - граждане Литвы", - сказано в сообщении ведомства в Telegram-канале.
Также в погранкомитете напомнили, что безвизовый въезд в Белоруссию разрешен для граждан Литвы, граждан и неграждан Латвии с 15 апреля по 15 мая включительно.
ВГПК Белоруссии заявляли, что на решение повлияло то, что из-за длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран Евросоюза нет возможности посетить родственников в Белоруссии. Еще одним фактором стало приближение православных и католических религиозных праздников.
Ранее стало известно, что Минск рассматривает вопрос о безвизовом въезде для граждан сопредельных стран Евросоюза в целях укрепления добрососедских отношений и развития въездного туризма.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
В Литве продлили сроки выезда для фур из России и Белоруссии
С 2017 года в Белоруссии ввели 30-дневный безвизовый режим для иностранцев, включая жителей Литвы, Латвии и Польши, однако такие правила действуют только для прибывших через аэропорты. При этом визовый режим сохраняется для въезда через наземные пункты пропуска.
Лента новостей
0