В Литве продлили сроки выезда для фур из России и Белоруссии

© Depositphotos / MikeMareenГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом незагруженный автотранспорт по-прежнему сможет беспрепятственно пересекать границы балтийской республики с РФ и Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В Литве в связи с длинными очередями на границе российским и белорусским грузоперевозчикам, не успевающим выехать из балтийской республики до 16 апреля, разрешат пересекать границу после этой даты. Об этом сообщается на сайте литовской таможни.
В сообщении отмечается, что прибывшие в конец очереди фуры смогут выехать из Литвы после установленной даты при выполнении принятых ранее условий для въезда в Евросоюз и принятия товаров к перевозке. Крайний срок выезда не будет считаться нарушенным, поскольку продолжительность ожидания в очереди не зависит от усмотрения перевозчика.
При этом, если транспортные средства прибывают в конец очереди уже после того, как она закончилась, считается, что лимит времени выезда нарушен, и в этом случае выезд не разрешается. Автомобильные транспортные средства, прибывшие с опозданием, будут перенаправлены в ближайшие логистические центры или терминалы, чтобы перевозчики могли принять меры по исправлению ситуации: разгрузить груз, передать груз другому перевозчику, не имеющему санкций, и так далее.
Пустой незагруженный автотранспорт по-прежнему сможет беспрепятственно пересекать границы Литвы с Россией и Белоруссией, сказано в сообщении.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Белоруссия обвинила Литву во лжи в ситуации с фурами на границе
В пунктах пропуска на границе Белоруссии и Литвы периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой.
Ранее страны Евросоюза запретили грузоперевозки через свою территорию автотранспорту, зарегистрированному в России и Белоруссии. При этом транзит в Калининградскую область для транспорта, зарегистрированного в России, сохраняется.
Лента новостей
0