Путин подписал закон о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также ответственность устанавливается за отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы
ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для граждан до пяти тысяч рублей или аресте до 15 суток и штрафах до 100 тысяч рублей для юрлиц за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Об этом сообщает РИА Новости.
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно закону, КоАП РФ дополняется новой статьей 13.48 "Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы".
Так, устанавливается ответственность в виде: административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток; для должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти тысяч до 50 тысяч рублей.
За повторное совершение правонарушения устанавливается для граждан - административный штраф в размере от двух с половиной тысяч до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Для должностных лиц - административный штраф в размере от пяти тысяч до 20 тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года; для юридических лиц - административный штраф в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Здание аэропорта в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
В Сейме Литве предложили снести советские скульптуры со здания аэропорта
Лента новостей
0