https://lt.sputniknews.ru/20220415/vrach-predupredila-o-razvitii-raka-iz-za-lapshi-bystrogo-prigotovleniya-22615756.html
Врач предупредила о развитии рака из-за лапши быстрого приготовления
Врач предупредила о развитии рака из-за лапши быстрого приготовления
Sputnik Литва
Специалист предупредила, что продукт можно употреблять только эпизодически 15.04.2022, Sputnik Литва
2022-04-15T20:33+0300
2022-04-15T20:33+0300
2022-04-15T20:33+0300
продукты
продукты питания
здоровье
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/04/05/22525800_0:296:3072:2024_1920x0_80_0_0_aae5cac994c078912724df22db2014d7.jpg
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может привести к развитию онкологических заболеваний, рассказала "Газете.Ru" врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.Специалист отметила, что многие люди заваривают лапшу в ее же упаковке, которая состоит из полимерного материала. Нагревание упаковки может спровоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования.Врач посоветовала есть лапшу быстрого приготовления в стеклянной или керамической посуде, а также ограничить употребление этого продукта.Врач отметила, что подобную пищу не могут есть люди с обострением заболевания ЖКТ. Также она посоветовала не добавлять специи из пакетиков.Лапша быстрого приготовления противопоказана людям с ожирением, диабетом и нарушениями углеводного обмена."С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы", — заключила диетолог.
https://lt.sputniknews.ru/20220409/vrach-rasskazala-kak-est-pelmeni-bez-vreda-dlya-figury-22535831.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/04/05/22525800_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_4c4264703d60c291126f0e7cea1c5cac.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, продукты питания, здоровье
продукты, продукты питания, здоровье
Врач предупредила о развитии рака из-за лапши быстрого приготовления
Специалист предупредила, что продукт можно употреблять только эпизодически
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может привести к развитию онкологических заболеваний, рассказала
"Газете.Ru" врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.
Специалист отметила, что многие люди заваривают лапшу в ее же упаковке, которая состоит из полимерного материала. Нагревание упаковки может спровоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования.
Врач посоветовала есть лапшу быстрого приготовления в стеклянной или керамической посуде, а также ограничить употребление этого продукта.
"Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц", — добавила Королева.
Врач отметила, что подобную пищу не могут есть люди с обострением заболевания ЖКТ. Также она посоветовала не добавлять специи из пакетиков.
Лапша быстрого приготовления противопоказана людям с ожирением, диабетом и нарушениями углеводного обмена.
"С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы", — заключила диетолог.