В Литве предложили продлить режим ЧП из-за ситуации на Украине

© Photo : Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijaПограничный столб на границе Литвы
Пограничный столб на границе Литвы - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оснований для продления чрезвычайного положения достаточно, считает Анушаускас
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В Литве режим чрезвычайного положения, введенный из-за ситуации на Украине, нужно продлить. Об этом заявил министр обороны республики Арвидас Анушаускас.
"Оснований для продления чрезвычайного положения достаточно, хотя ситуация [в сфере безопасности] по сравнению с той, какой она была в конце февраля, улучшилась", - приводит его слова ТАСС со ссылкой на литовские СМИ,
Режим чрезвычайного положения был введен 24 февраля. По последним данным, он будет действовать до 20 апреля.
Постановление ограничивает некоторые конституционные права и запрещает ретрансляцию и распространение российских или белорусских теле- и радиопрограмм в интернете без разрешения Литовской комиссии по телевидению и радио (ЛРТК). Также ужесточены и другие требования, в особенности это касается приграничной зоны.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Гражданам Литвы разрешили въезд в Белоруссию без визы через пункты пропуска
Запад ужесточил агрессивную риторику, а также ограничительные меры против РФ после критического обострения ситуации на Украине. Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий" и подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, цель действий – в демилитаризации и денацификации.
В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.
Лента новостей
0