Гражданам Литвы разрешили въезд в Белоруссию без визы через пункты пропуска

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПриграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусском ведомстве отметили, что данные правила будут действовать по 15 мая включительно
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Белоруссия разрешила с 15 апреля безвизовый въезд в страну гражданам Литвы и Латвии, сообщает Государственный пограничный комитет.
"Пересекать границу без визы для указанной категории граждан будет возможно в пунктах пропуска на белорусско-латвийском и белорусско-литовском участках границы. Данный порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно", - сказано в сообщении ведомства в Telegram-канале.
В Госпогранкомитете отметили, что в этот период граждане Литвы, а также граждане Латвии, имеющие статус негражданина, смогут использовать безвизовый въезд неограниченное количество раз и находиться на всей территории республики.
В ведомстве напомнили, что из-за длительных коронавирусных ограничений у граждан сопредельных стран Евросоюза нет возможности посетить родственников в Белоруссии. Также решение было принято в связи с приближением православных и католических религиозных праздников.
Для въезда в Белоруссию гражданам стран ЕС необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, при следовании на автомобиле – зеленую карту, отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации, а также иметь при себе медицинскую страховку.
Приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Минск задумался о безвизовом въезде для граждан Литвы через пункты пропуска
Ранее стало известно, что Минск рассматривает вопрос о безвизовом въезде для граждан сопредельных стран Евросоюза в целях укрепления добрососедских отношений и развития въездного туризма.
С 2017 года в Белоруссии ввели 30-дневный безвизовый режим для иностранцев, включая жителей Литвы, Латвии и Польши, однако такие правила действуют только для прибывших через аэропорты. При этом визовый режим сохраняется для въезда через наземные пункты пропуска.
Лента новостей
0