РФ может нарастить ракетные удары по Киеву в случае атак на ее территорию

© REUTERS / MARKO DJURICAПустая улица в центре Киева
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меры могут быть приняты в ответ на провокации украинских силовиков на российской территории
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. РФ ответит на провокации украинских силовиков на своей территории новыми ракетными ударами по объектам в Киеве, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.
"Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будет наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории", — сказал он.
Ведомство отметило, что сегодня ночью ракета морского базирования "Калибр" поразила Жулянский машиностроительный завод "Визар" на окраине украинской столицы. Ударом уничтожены цеха производства и ремонта зенитных ракетных комплексов. Всего поражены 13 военных объектов в разных районах.
Кроме того, российская система противовоздушной обороны С-400 сбила под Черниговом вертолет Ми-8, который, как утверждает ведомство, совершил 14 апреля атаку в населенном пункте Климово Брянской области.
В районе населенного пункта Лозовая Харьковской области также сбит истребитель Су-27.
Минобороны о роли УНТЦ в военно-биологической деятельности США - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ назвало имена западных кураторов биолабораторий на Украине
За минувшие сутки четыре обстрела произошли в регионах Центральной России на границе с Украиной.
Так, накануне были обстреляны со стороны Украины белгородские села Журавлевка и Сподарюшино: по данным губернатора Вячеслава Гладкова, легкое ранение получил местный житель, повреждены жилые дома. Атака произошла и в селе Климово в Брянской области и на пограничном пункте пропуска "Новые Юрковичи" там же. В селе пострадали восемь человек, в том числе маленький ребенок и пожилая женщина, получившие тяжелые ранения.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0