Видео

Дабл-дабл Валанчюнаса помог "пеликанам" пройти первый барьер

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нью-Орлеан Пеликанс" прошел первый раунд плей-ин в плей-офф чемпионата НБА, а литовский центровой команды Йонас Валанчюнас оформил дабл-дабл
Чтобы пробиться в плей-офф необходимо одержать две победы и с первой задачей "Нью-Орлеан" справился, обыграв дома "Сан-Антонио Сперс". "Шпоры" только в дебюте игры на короткой промежуток времени вышли вперед, а дальше игру вели "пеликаны" и завершили ее в свою пользу со счетом – 113:103. .
Наибольший вклад в успех "Нью-Орлеана" внес Си Джей Макколлум, принесший 32 очка, Брэндон Ингрэм добавил 27 пунктов, а ставший третьим по результативности в команде Йонас Валанчюнас отметился дабл-даблом из 22 очков и 14 подборов. Кроме того, за 36,5 минут игрового времени литовец сделал три передачи, два блок-шота, один перехват и три потери, заработав положительный коэффициент полезности "+11".
Следующий матч в раунде плей-ин "Нью-Орлеан" проведет против "Лос-Анджелес Клипперс" в конце недели. Победитель пройдет в плей-офф, а для проигравшего сезон на этом завершится.
Игроки литовского баскетбольного клуба Жальгирис перед матчем против сербской Црвены Звезды - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Евролига оштрафовала "Жальгирис" за натовские флаги в матче с сербами
Лента новостей
0