Евролига оштрафовала "Жальгирис" за натовские флаги в матче с сербами

© Photo : Zalgiris.ltИгроки литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" перед матчем против сербской "Црвены Звезды"
Игроки литовского баскетбольного клуба Жальгирис перед матчем против сербской Црвены Звезды - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провокация произошла в начале апреля. Как отмечается в решении спортивных чиновников, литовский клуб не сделал ничего, чтобы избежать политизации матча
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Каунасский "Жальгирис" наказан баскетбольной Евролигой УЛЕБ за поведение своих болельщиков в домашнем матче против сербской "Црвены Звезды".
Ранее уже сообщалось об инцидентах в Каунасе, которые случились во время игры, прошедшей в Каунасе 3 апреля. Перед началом матча сербская команда отказалась держать флаг Украины с надписью Stop the war, и тут же в ее адрес обрушился свист и оскорбления со стороны тысяч болельщиков "Жальгириса". При этом "Црвена Звезда" обратилась к Евролиге с просьбой не привлекать игроков команды к этой предыгровой акции заранее, еще за несколько дней до игры.
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против сербской Црвены Звезды - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Видео
"Црвена Звезда" отказалась держать украинский флаг в Каунасе
В перерыве литовские фанаты где-то раздобыли флаги НАТО и встретили ими вернувшихся на площадку игроков "Црвены Звезды". При этом стоит вспомнить, как относятся в Сербии к Североатлантическому альянсу после событий в Югославии в 1990-х годах.
Руководство Евролиги считает, что такое поведение болельщиков противоречит духу спорта, который подразумевает под собой и уважение друг к другу. На деле сербской команде пришлось столкнуться с резкими и грубыми выпадами в свой адрес. Получилось, что литовский клуб ничего не предпринял, чтобы избежать политизации спортивного события. В результате Дисциплинарная комиссия Евролиги УЛЕБ присудила "Жальгирису" штраф в размере десяти тысяч евро.
Циничная агрессия НАТО: кто понесет наказание за бомбардировку Югославии? - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Ужасная и аморальная операция: в Сербии вспоминают жертв бомбежек НАТО
Лента новостей
0