Банк SEB объявил о приостановке платежей из России и Белоруссии

© Sputnik / Александр ЛиповецSEB банкомат
SEB банкомат - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исключения будут допущены только в случаях, когда платежи необходимы для выполнения государственных функций или в гуманитарных целях
ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Банк SEB прекращает платежи в/из России и Белоруссии во всех валютах с 1 июня.
Решение принято из-за рисков, связанных с ситуацией на Украине, а также увеличения количества санкций, наложенных на Россию и Белоруссию.
"31 мая 2022 года будет последним днем ​​для совершения и получения платежей в/из России и Белоруссии. Постоянные заказы будут автоматически аннулированы", - говорится в сообщении.
После указанной даты определенные исключения будут возможны только в том случае, если платежи будут сделаны / получены для обеспечения важнейших государственных функций или гуманитарных целей или для получения пенсий.
"SEB продолжит обработку пенсионных выплат в/из России и Белоруссии. При этом призываем клиентов следить за информацией о санкциях, ведь получать пенсии и пособия можно только в том случае, если банк, из которого осуществляется платеж, не находится в санкционном списке и не отключен от системы SWIFT", - отмечает пресс-служба банка.
Центробанк Литвы, табличка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.03.2022
Банк Литвы заблокировал платежи компаний, связанных с Россией
Западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0