В Эстонии поймали вандала, осквернившего православный собор в Таллине

© Photo : Unsplash / Beau SwierstraАлександро-Невский кафедральный собор в Таллине, архивное фото
Александро-Невский кафедральный собор в Таллине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в храме были обнаружены несколько одинаковых надписей, нанесенных краской
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Эстонская полиция задержала вандала, осквернившего православный собор Александра Невского в Таллине, на стены которого были нанесены надписи с намеком на события на Украине, сообщил портал эстонского телерадиовещания.
"Полицейские задержали вандала, которым оказался 34-летний мужчина, начато производство о проступке", - говорится в сообщении.
В четверг утром на стенах собора Александра Невского в Таллине были обнаружены несколько одинаковых надписей, нанесенных красной краской.
Мэр Таллина Михаил Кылварт осудил вандализм в отношении православного собора, отметив, что "граффити на стенах собора являются совершенно недопустимыми, а разжигание розни, особенно в свете растущей в обществе напряженности, не может быть оправдано". Власти Таллина заказали очистку стен собора, и к середине дня надписи были смыты.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
В Таллине отказались переименовать Московский бульвар в честь Киева
Александро-Невский собор в Таллине был построен в 1900 году и является кафедральным собором Эстонской православной церкви Московского патриархата.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0