В Таллине отказались переименовать Московский бульвар в честь Киева

© Photo : Pexels / Alex Does PicturesТаллин, архивное фото
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Эстонии есть традиция называть городские объекты в честь городов, так или иначе связанных с ней
ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Мэр Таллина Михаил Кылварт объяснил, почему столичные власти не станут переименовывать Московский бульвар в Киевский. Об этом сообщает портал ERR.
Ранее внепарламентская партия "Зеленые Эстонии" обратилась к городской управе Таллина с предложением переименовать бульвар, расположенный в столичном районе Ласнамяэ.
Мэр отметил, что в Таллине есть традиция называть городские объекты в честь городов, так или иначе связанных с эстонской столицей, однако менять уже существующие названия не принято.
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Порт в Литве отказался переименовывать площадь в честь Украины

"Сейчас городская комиссия по топонимам рассматривает варианты дать одному из объектов название в честь одного из партнеров, но мы не рассматриваем возможность переименования", – подчеркнул он.

Ранее администрация Клайпедского морского порта отказалась от предложения мэрии города назвать площадь, где стоит терминал круизных судов, Одесской. В дирекции посчитали, что это вызвало бы путаницу на международном и на местном уровне.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
После этого в Литве началась волна переименований, в том числе и с антироссийским подтекстом. Так, в Вильнюсе улицу, ведущую в сторону посольства России в Литве, переименовали в улицу Героев Украины.
Лента новостей
0