Порт в Литве отказался переименовывать площадь в честь Украины

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaПорт Клайпеда, архивное фото
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В дирекции посчитали, что это вызвало бы путаницу на международном и на местном уровне
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Администрация Клайпедского морского порта отказалась от предложения мэрии города назвать площадь, где стоит терминал круизных судов, Одесской. Об этом сообщил мэр города Витаутас Грубляускас в Facebook.
"Клайпедский терминал круизных судов – известное имя, которое рекламируется во всем мире с 2004 года, когда в порту был построен специализированный причал для круизных судов. В течение многих лет это имя публиковалось в каталогах круизных компаний, и теперь оно является широко известным", - говорится в ответе дирекции порта.
Отмечается, что изменение и/или дополнение вызвало бы путаницу не только на международном, но и на местном уровне, так как часто возникают трудности с объяснением того, как добраться до терминала круизных судов гостям Клайпеды.
"Придумывать второе имя для одного и того же места бессмысленно. По перечисленным причинам мы не поддерживаем присвоение площади Клайпедского круизного терминала названия в честь Одессы", - сообщается в письме.
Здание Сейма Литвы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
В Вильнюсе атаковали здание Сейма Литвы
Грубляускас, комментируя решение дирекции, заявил, что мотивация неубедительна и довольно поверхностна - речь не о терминале в целом, а только о площади.
"Имя Одессы в Клайпеде должным образом увековечат, выбрав место, где хотя бы согласование этого учреждения не потребуется, и мы обязательно пригласим всех уважаемых господ на официальное открытие", - заявил он.
Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины, после того как республики Донбасса попросили о помощи. Российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре и мирному населению: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
После этого в Литве началась волна переименований, в том числе и с антироссийским подтекстом. Так, в Вильнюсе улицу, ведущую в сторону посольства России в Литве, переименовали в улицу Героев Украины.
Лента новостей
0