Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Рада разрешила иностранцам работать в украинской разведке

© Sputnik / СтрингерФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве, архивное фото
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, по утверждению Гончаренко, новый закон позволяет служить в ВСУ
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Верховная рада Украины приняла закон, позволяющий иностранцам работать в украинской разведке и служить в украинских войсках, сообщил в четверг депутат парламента Алексей Гончаренко.
"Приняли закон, который позволяет работать в разведке иностранцам, и от 3 до 5 лет разрешается служить в ВСУ", - сообщил Гончаренко в Telegram-канале.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент Украины Владимир Зеленский в Буче - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленского охраняют западные спецслужбы, заявил депутат ГД
Лента новостей
0