Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленского охраняют западные спецслужбы, заявил депутат ГД

© REUTERS / MARKO DJURICAПрезидент Украины Владимир Зеленский в Буче
Президент Украины Владимир Зеленский в Буче - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению парламентария, достаточно изучить украинские ролики из Бучи, как это становится очевидно
ВИЛЬНЮС, 7 апр – Sputnik. Депутат Госдумы РФ от Крыма Леонид Бабашов заявил, что Владимир Зеленский настолько боится украинского народа, что его охраной занимаются западные спецслужбы.

"В Бучу его (Зеленского. – Sputnik) привезли под охраной англоязычного спецназа. Убедиться в этом можно, посмотрев украинские видеоролики оттуда. К слову, как нужно презирать и бояться своих граждан, чтобы тебя – президента – охраняли западные спецслужбы", – написал Бабашов на своей странице в соцсети.

Зеленский посетил Бучу в Киевской области в понедельник после распространения украинскими властями фейковых кадров, на которых, по их утверждению, запечатлены погибшие мирные жители в городе. Вину за трагедию Киев возложил на российские войска, а Зеленский охарактеризовал случившееся как "геноцид".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Захарова назвала Запад "по большому счету соучастником" провокации в Буче
Лента новостей
0