Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Захарова назвала Запад "по большому счету соучастником" провокации в Буче

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке дипломата, на обвинения в адрес России и раскручивание сюжета без доказательств бросили "все усилия мирового мейнстрима"
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. Поддержка Западом провокации в Буче является, по сути, участием в ней, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, произошедшее в Буче – это преступление, а не просто "провокация для фотографий, после которой все встали и разошлись по гримеркам".

"Это провокация преступная, и она имеет общемировое значение, потому что участвовали в ней не только находящиеся вне правового контекста боевики, а участвуют в ней в том числе так называемые цивилизованные страны, выдавая это за факты и моментально поддержав и по большому счету соучаствуя в этой преступной акции", – сказала она в эфире радио Sputnik.

Также дипломат подчеркнула, что все усилия мирового мейнстрима, включая американские интернет-платформы, были брошены на раскручивание сюжета с Бучей.
"Все усилия мирового мейнстрима, включая американские интернет-платформы, <...> были брошены на раскручивание сюжетов, связанных с городом Буча и той преступной провокацией, которая там была осуществлена", – сказала она.
Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буче Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы, отмечая, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки и они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной. Также пользователи обратили внимание, что "погибшие" шевелят руками, а при взгляде в зеркало заднего вида машины оператора создается впечатление, что один из "погибших" меняет положение, едва автомобиль проезжает мимо.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Небензя представил в ООН доказательства ложности обвинений в адрес РФ
Лента новостей
0