Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Латвия потратила треть оборонного бюджета на военное снабжение Киева

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Литвы заявил, что Вильнюс поставил киевскому режиму оружия и боеприпасов для оснащения формирования бригады
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что страна за два месяца потратила на помощь Украине треть своего оборонного бюджета.
"Мы в Латвии уже одну треть нашего годового военного бюджета в течении двух месяцев потратили на то, чтобы помочь Украине построить военную мощь", - сказал Левитс по итогам встречи с Владимиром Зеленским.
Президент Литвы Гитанас Науседа, в свою очередь, заявил, что Вильнюс передал киевскому режиму оружие и боеприпасы "для оснащения формирования численностью в бригаду". Общая гуманитарная и финансовая помощь Литвы в адрес Киева составила около 14 миллионов евро.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Литва передала Киеву оружие для оснащения бригады
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Москва подчеркивала, что страны НАТО "играют с огнем", действуя подобным образом, а в перспективе это обернется против них самих.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в марте предупредил США о последствиях передачи на Украину вооружений. Он заявил, что конвои с иностранным оружием станут законными целями для ВС РФ.
Добровольно сдавшиеся в плен военнослужащие украинской армии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Заграница не поможет: Киев знает о близком разгроме ВСУ
Лента новостей
0