Большинство жителей Эстонии ждут ухудшения в экономике, показал опрос

© Photo : Pixabay / moritz320Монеты, архивное фото
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 70 процентов жителей беспокоятся о финансовом положении своей семьи после начала спецоперации РФ на Украине
ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Подавляющее большинство жителей Эстонии (86 процентов) считают, что экономическая ситуация в балтийской республике становится хуже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные опроса банка Swedbank.
При этом 46 процентов полагают, что ситуация ухудшается очень сильно.
По данным Центра финансовой информации банка, 70 процентов опрошенных беспокоятся о финансовом положении своей семьи после начала спецоперации России на Украине.
По словам главы центра Мари-Лийс Яагер, ситуация на Украине повлияла на планы и действия жителей Эстонии. Они стали уделять больше внимания планированию бюджета, ограничивать расходы, откладывать крупные покупки и думать о дополнительном заработке.
В опросе приняли участие тысяча человек от 18 до 74 лет.
На фоне обострившейся ситуации на Украине, прекращения экспорта некоторых товаров в Россию и Белоруссию и перебоев с поставками в странах Балтии наблюдается ухудшение экономической ситуации. В частности, в Литве каждый второй житель считает, что экономическая ситуация в балтийской республике ухудшится в ближайшие 12 месяцев.
Ранее экономисты группы SEB прогнозировали ухудшение экономики стран Балтии в 2022 и 2023 годах. По их данным, рост ВВП Литвы в текущем году составит 0,1 процента, в Латвии – 1,8 процента, в Эстонии – 0,6 процента.
Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
От хлеба до молока: какие продукты подорожали в Литве за год
Лента новостей
0