В Литве признали, что в ЕС есть противники эмбарго на нефть из РФ

© Photo : Urm.ltМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае категорического вето предложения по нефти могут быть исключены из пакета санкций
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Несколько стран ЕС в ходе переговоров об эмбарго на поставки российской нефти выступили против подобной меры, заявил сообщил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
"Пока у нас сильное противодействие со стороны нескольких стран, но проект шестого пакета [санкций], подготовку которого начала Еврокомиссия, содержит предложения по нефти. Они могут быть исключены категорическим вето, но переговоры ведутся", — пояснил министр.
Ландсбергис не назвал страны, которые не поддерживают эмбарго.
Глава Минэнерго Литвы Дайнюс Крейвис  - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Энергетика. LIVE
Глава Минэнерго Литвы рассказал, откуда ждет замены российской нефти
На фоне российской спецоперации на Украине западные страны ввели ряд санкций и серьезных экономических и финансовых ограничительных мер против РФ. Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что из-за антироссийских санкций страны ЕС столкнутся с тяжелыми последствиями в экономической сфере. В частности, на экономику государств повлияет резкий рост цен на ресурсы.
Россия 24 февраля начала военную спецоперацию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении многих лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0