Большинство иностранных компаний хотят остаться в России, заявил Белоусов

© Photo : Unsplash / Evan WiseТабличка на двери "Закрыто", архивное фото
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время вице-премьер подчеркнул, что Россия не может позволить себе, чтобы зарубежные фирмы оставили граждан без работы, а клиентов – без продукции
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Большая часть иностранных компаний, работающих в России, не хотят покидать рынок, заявил первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.
"Подавляющее большинство иностранных компаний - я с многими из них встречался с руководителями здесь - они сейчас хотят остаться, они находятся в формате решений, принимаемых штаб-квартирами, штаб-квартиры в основном занимают позицию "ни да, ни нет, мы посмотрим, как будут развиваться события", - сказал Белоусов, выступая на правительственном часе в Совете Федераций.
"Большинство из них сейчас поставили свой бизнес на hold (паузу. - Sputnik), продолжают платить зарплату занятым, но в то же время свертывают производство", - добавил он.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Ни одна компания не почесалась бы": Медведев объяснил причину ухода фирм
"Что будет дальше, мы не знаем ... мы не можем себе позволить, чтобы компании в какой-то момент закрыли дверь на ключ, ушли, а люди остались без работы, а потребители продукции - без продукции", - заключил Белоусов.
Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации Украины ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал до конца марта разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Молдавия к санкциям не присоединилась.
Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Запад исчерпал возможности по новым санкциям против РФ, считают эксперты
Лента новостей
0