Видео

Валанчюнас перегорел в матче против бывшего клуба

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной вклад в победу "гриззли" сделали Джа Морант и Диллон Брукс, набравшие 21 и 23 очка соответственно
Йонас Валанчюнас в игре чемпионата НБА против бывшей команды "Мемфис Гриззлис" быстро набрал фолы, отыграл всего 5,5 минут, а его "Нью-Орлеан Пеликанс" потерпел разгромное поражение
Возвращение на некогда родную арену FedExForum в Мемфисе, где Валанчюнас играл в период с 2019 по 2021 год, оказалось не слишком удачным. У Йонаса откровенно не заладилась игра с первых минут, когда она сразу схлопотал два фола и был усажен на скамейку запасных. На площадку литовский центровой вернулся в начале второй четверти, "пеликаны" к тому времени уже проигрывали более десяти очков. Йонас помог отыграть шесть, но снова быстро получил еще два персональных замечания и опять отправился отдыхать.
В третий раз Валанчюнас появился в игре во второй половине встречи, успел набрать еще два очка и получить пятый фол. После чего главный тренер "Нью-Орлеана" Уилли Григ окончательно усадил литовского баскетболиста в запас, а "Мемфис Гриззлис" уверенно довел встречу до крупной победы – 141:114.
Основной вклад в победу "гриззли" сделали вернувшийся после травмы колена Джа Морант и Диллон Брукс, набравшие 21 и 23 очка соответственно.
Валанчюнас пробыл на площадке всего пять с половиной минут, успев за это время отметиться помимо 5 фолов восьмью набранными очками, одним подбором и двумя потерями. Это была последняя игра Йонаса в регулярном чемпионате, который "Нью-Орлеан" завершил девятым в своей Западной конференции и теперь 14 марта встретится в раунде плей-ин с "Сан-Антонио Сперс".
Матч Нью-Орлеан Пеликанс и Лос-Анджелес Лейкерс - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Видео
"Пеликаны" и Валанчюнас вырвали победу в Лос-Анджелесе над Леброном
Для Игнаса Браздейкиса и "Орландо Мэджик" сезон уже завершился. В последнем матче "волшебники" обыграли лидера своей "Востока" "Майами Хит" (125:111), но все равно с 22 победами остались последними в своей конференции. Хуже во всем чемпионате выступил только "Хьюстон Рокетс", одержавший 20 побед в 82 матчах.
Браздейкис в заключительной игре провел на площадке 25 минут, набрал 15 очков, сделал 5 подборов, 3 передачи и заработал положительный коэффициент полезности "+7". Это второй по результативности матч Игнаса в этом сезоне в НБА.
Еще один представитель литовского баскетбола в НБА Арнольдас Кулбока попал в заявку на матч "Шарлотт Хорнетс" против "Вашингтон Уизардс" и помог команде одержать победу со счетом 124:108. Наставник "шершней" Джеймс Боррего дал литовцу в последнем матче регулярного сезона 2,5 минуты игрового времени, за которые тот один раз бросил (не попал) и получил один фол. За весь сезон Кулбока появлялся на площадке в матчах НБА только дважды, основную часть он провел в Лиге развития-G за фарм "Хорнетс". В плей-ин "Шартлотт" встретится с "Атлантой Хокс".
Лента новостей
0