Видео

"Пеликаны" и Валанчюнас вырвали победу в Лос-Анджелесе над Леброном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты "Нью-Орлеан Пеликанс" в составе с Йонасом Валанчюнасом одержали очень важную победу в конце регулярного сезона, обыграв в гостях одного из конкурентов в борьбе за место в плей-ин "Лос-Анджелес Лейкерс"
"Лейкерс" последние матчи проводил без травмированного Леброна Джеймса, оба проиграл и уже вылетел из десятки сильнейших команд "Запада". Джеймс срочно вернулся в состав, и случилось это в матче против "Пеликанс".
Недавно команды встречались в Нью-Орлеане (28 марта), и "Лейкерс" тогда проиграл (108:116), провалив вторую половину матча. Теперь поединок прошел в Городе Ангелов, и поначалу впереди шли "пеликаны". Начиная с третьей четверти "Лейкерс" во главе с Джеймсом стали уходить вперед, но не более чем на шесть очков. Гости постоянно дышали в спину, а в концовке игры сумели вырвать победу еще раз – 114:111.
Главными добытчиками очков у "Пеликанс" стали защитник Си Джей Макколлум (32 очка) и форвард Брэндон Ингрэм (29). Валанчюнас тоже не остался в стороне и здорово провел решающие последние минуты встречи. Именно он за три минуты до финальной сирены трехочковым броском сравнял результат (108:108), затем сделал подбор на своем щите и заработал штрафные на чужом, которые успешно реализовал. В общей сложности Йонас за 38 минут на площадке принес 17 очков, сделал 12 подборов, раздал 6 передач, совершил перехват и блок-шот, допустил 1 потерю и набрал 5 фолов.
Самым результативным игроком матча, как и ожидалось, стал Леброн Джеймс (38 очков, 8 подборов и 4 передачи). Однако это никак не помогло "Лейкерс", как и 39 очков звезды НБА в прошлом матче против "пеликанов". "Лейкерс" потерпели пятое поражение подряд и рискуют завершить сезон досрочно. А "Нью-Орлеан", одержав 34 победу, держит 9-е место, и для гарантии участия в плей-ин команде Валанчюнаса необходимо выиграть три из оставшихся пяти матчей при условии, что конкуренты будут выигрывать абсолютно все.
Лента новостей
0