В Литве киндер-сюрпризы проверили на сальмонеллу

© REUTERS / CAREN FIROUZШоколадные яйца "Киндер-сюрприз"
Шоколадные яйца Киндер-сюрприз - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
VMVT приняла дополнительные меры безопасности на фоне заявлений Ferrero Ardennes о небезопасной продукции
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. В Литве специалисты отобрали образцы шоколадных яиц для лабораторных испытаний. Об этом сообщила Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (VMVT).
После сообщений о сальмонеллезе в шоколадных конфетах и ​​киндер-сюрпризах бельгийская кондитерская Ferrero Ardennes прекратила их выпуск на рынок.
Согласно первым результатам, в продуктах Kinder Surprise Maxi и Kinder Schoko-bons, продаваемых в Литве, сальмонеллы не обнаружены.
Отмечается, что компания Ferrero Ardennes закрыла свою фабрику в Арлоне из-за возможной связи с сальмонеллезом в нескольких европейских странах. По данным VMVT, некоторые продукты, произведенные на этом заводе, могли быть размещены на рынке Литвы. Номера подозрительных, потенциально небезопасных партий опубликованы на сайте литовского ведомства.
Операторы продовольственного бизнеса, реализующие указанную продукцию, обязаны изъять ее с рынка, вернуть поставщику и не продавать со скидкой. Потребители также должны быть проинформированы о возможности возврата уже приобретенного товара.
Потребителям, которые приобрели эти продукты, рекомендуется не есть их. Купленные товары можно вернуть в точки продаж, где они были приобретены.
Основным путем передачи сальмонеллеза является употребление в пищу сырой или недостаточно термически обработанной зараженной сальмонеллами птицы, яиц, говядины, свинины, молочных продуктов и продуктов их переработки, воды, фруктов и овощей. Сальмонелла в продуктах питания может передаваться тем, кто прикасается к ним, не моя руки.
Сальмонеллез — острое кишечное инфекционное заболевание, характеризующееся тошнотой, рвотой, водянистым поносом с примесью крови и слизи, истощением или субфебрилитетом. Они возникают через 12-72 часа после заражения.
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Грязь и паутина: в Литве на складе нашли шесть тонн просроченных продуктов
Лента новостей
0