Грязь и паутина: в Литве на складе нашли шесть тонн просроченных продуктов

© Photo : Unsplash / Cindie HansenМясо, архивное фото
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также обнаружен ряд нарушений санитарно-гигиенических требований в помещении
ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. В Литве на складе замороженных продуктов Žuvies šaldytuvai обнаружили более шести тонн просроченных рыбных и мясных продуктов. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба республики.
У многих продуктов не только закончился срок годности, но они также не имели маркировки, поэтому нет возможности определить их происхождение или производителя.
На складе обнаружены потрошеные различные виды осетра с истекшим сроком годности (срок годности до 30 июня 2020 года), а также осетр мороженый без какой-либо маркировки. Также на складе обнаружены говяжьи ребрышки медленного приготовления в говяжьем соусе, срок годности которых истек 2 февраля 2022 года.

Кроме того, обнаружен ряд нарушений санитарно-гигиенических требований: замерзшее холодильное оборудование, шероховатая поверхность, облупившаяся краска, грязь, скопившаяся на стыке стены и пола, дверные шторы рассыпаются, грязные. Инвентарь для уборки склада содержался в неопрятном виде и не вывешивался в отведенных для этого местах. Комната для персонала не убрана, грязная, много посторонних предметов, неиспользованный инвентарь, нет места для хранения верхней и рабочей одежды, по углам паутина.

Все небезопасные продукты питания, обнаруженные на складе, будут уничтожены и не дойдут до потребителей. Начато расследование административного правонарушения, к виновным будут применены соответствующие административные санкции.
Покупатели в магазине в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Взлетели как ракета: в Литве рассказали о космическом росте цен на продукты
Лента новостей
0