Уволенных в Литве российских педагогов устроят на работу в России

© Depositphotos / gritsiv.foto Учитель у доски
Учитель у доски - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всех учителей, которые захотят вернуться в страну, трудоустроят в образовательных организациях
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Министр просвещения России Сергей Кравцов осудил заявление мэрии Вильнюса, допустившей увольнения учителей по политическим мотивам. Об этом сообщает Telegram-канал "Большая перемена".
По словам Кравцова, подобные инициативы противоречат общепринятым нормам права.
"Я не знаю у кого, в чьих головах рождаются такие вопиющие вещи: безрассудство ли это отдельных конкретных управленцев Вильнюса или элемент большого спланированного политического заказа? Но хочу сказать, что мы будем отстаивать и защищать интересы наших педагогов в любой точке мира", – отметил он.
По поручению Кравцова педагогам, которые захотят вернуться в Россию, обеспечат трудоустройство в образовательных организациях.
Ранее муниципалитет Вильнюса заявил, что получил информацию о преподавателях, которые открыто высказываются в поддержку спецоперации на Украине. В мэрии заявили, что примут меры, чтобы педагоги не могли найти работу в другом учебном заведении.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
"Волчий билет" для устрашения: в Литве начали увольнять за поддержку России
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0