Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Латвия решила построить собственный СПГ-терминал

© Sputnik / Игорь ЗарембоГазовые хранилища в Рижском порту, архивное фото
Газовые хранилища в Рижском порту, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом в Риге надеются, что пока балтийская республика сможет использовать Клайпедский СПГ-терминал в Литве и терминал в Эстонии
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Коалиция правящих партий Латвии решила построить терминал по приему танкеров со сжиженным природным газом (СПГ). Об этом сообщил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
"Коалиция договорилась о том, что Латвии следует построить свой собственный СПГ-терминал", - цитирует РИА Новости сообщение латвийских СМИ.
Теперь Министерство экономики должно выбрать место для строительства терминала, а также найти потенциальных инвесторов.
Отмечается, что к концу года Латвия может начать получать газ из терминала в эстонском городе Палдиски, открытие которого запланировано на осень. Кроме того, Рига не исключает возможности использования Клайпедского терминала в Литве.
Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что мощности Клайпедского СПГ-терминала не хватит для обеспечения газом всех стран Балтии. По ее словам, Латвия и Эстония должны вести диалог по обеспечению республик газом.
Клайпедский СПГ терминал - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Энергетика. LIVE
Надо посчитать: в Литве оценивают шансы нарастить мощность СПГ-терминала
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По словам президента Владимира Путина, ее цель – оказание помощи республикам Донбасса в противостоянии вооруженной украинской агрессии и защита мирных граждан ДНР и ЛНР от киевского режима. Российский лидер подчеркнул, что необходима демилитаризация и денацификация Украины.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций и серьезных ограничений. Страны ЕС признали, что антироссийские меры ударили и по ним.
Лента новостей
0