Гранд литовского баскетбола сменил тренера второй раз за сезон

© facebook / Баскетбольный клуб ПАРМА / PARMA Basketball ClubЛитовский баскетбольный тренер Казис Максвитис
Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отставка словенца Юрия Здовца анонсировалась заранее, но предполагалось, что она произойдет после завершения сезона-2021/22
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Не дожидаясь окончания сезона, руководство каунасского "Жальгириса" назначило новым главным тренером Казиса Максвитиса.
Со вторника он приступает к выполнению своих обязанностей.
Отставка словенца Юрия Здовца анонсировалась заранее, но предполагалось, что она произойдет по окончании сезона-2021/22. Однако литовский чемпионат еще не завершен, командам в регулярном сезоне осталось провести по 4-5 матчей, впереди плей-офф, а "Жальгирис" тем временем в последних двух играх потерпел поражения и пропустил вперед своего извечного соперника на внутренней арене - вильнюсский "Ритас".
Максвитис с октября прошлого года возглавляет сборную Литвы, а теперь примет и "Жальгирис". Каунасский клуб меняет главного тренера второй раз за чемпионат. Напомним, сезон команда начинала во главе с австрийцем Мартином Шиллером, которого затем сменил Юрий Здовц. Выправить ситуацию словенцу не удалось: "Жальгирис" занял в итоге последнее место в регулярном чемпионате Евролиги УЛЕБ, а теперь появились опасения, что клуб не сможет довести сезон до очередного титула в национальном первенстве, которое выигрывает уже на протяжении последних 11 лет.
Руководство каунасского клуба в лице спортивного директора Паулюса Мотеюнаса выразило благодарность Здовцу за проделанную работу.
"Он присоединился к команде в очень трудный момент, старался помочь ей и заслуживает самых добрых слов. Однако мы решили строить основу новой команды на будущий сезон уже сейчас. Летом Максвитису придется вплотную работать со сборной, поэтому важно, чтобы он начал знакомство с командой уже сейчас", - приводит слова Мотеюнаса официальный сайт клуба.
Контракт с Максвитисом "Жальгирис" заключил на два года с возможностью продлить сотрудничество затем еще на один сезон.
Одновременно "Жальгирис" приступил к комплектации команды на будущий сезон, поиск легионеров активно ведется, а пока известно, что в Каунасе точно останутся два местных ведущих игрока – Эдгарас Улановас и Лукас Лекавичюс.
Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Максвитис покинул российский клуб "Парма"
Лента новостей
0