Максвитис покинул российский клуб "Парма"

© Photo : ВКонтакте / Баскетбольный клуб "ПАРМА-ПАРИМАТЧ"Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис
Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис - Sputnik Литва, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Максвитис возглавлял "Парму" на протяжении почти трех лет. В сезоне-2020/21 под его руководством команда вышла в плей-офф Единой лиги ВТБ и пробилась в "Финал четырех" Кубка Европы ФИБА
ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Наставник сборной Литвы Казис Максвитис сразу после домашнего матча квалификации ЧМ-2023 с командой Боснии и Герцеговины принял решение покинуть пост главного тренера в российском клубе "Парма" (Пермь).
По сообщению официального сайта пермского клуба, Максвитис объявил, что в сложившихся обстоятельствах (события на Украине) он не может вернуться в Пермь и продолжить работу в БК "Парма".
"Мы с сожалением принимаем такое решение нашего тренера. Детали завершения контракта с Казисом Максвитисом будут обсуждены сторонами в ближайшее время", – говорится в заявлении.
Максвитис возглавлял "Парму" на протяжении почти трех лет. В сезоне-2020/21 под его руководством команда вышла в плей-офф Единой лиги ВТБ и пробилась в "Финал четырех" Кубка Европы ФИБА. В сентябре прошлого года с одобрения руководства "Пармы" Максвитис возглавил сборную Литвы и с тех пор совмещал две должности. С национальной командой он уже добился первого результата: литовцы одержали победы во всех четырех матчах квалификации ЧМ-2023 и прошли в третий, решающий раунд отбора.
В составе "Пармы" выступают также два литовских баскетболиста – Эйгирдас Жукаускас и Адас Юшкявичюс. Информации об их решении, останутся ли они в Перми, пока нет.
Игроки литовского баскетбольного клуба Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.02.2022
"Жальгирис" отказался ехать в Россию на матчи Евролиги с ЦСКА и "Зенитом"
Лента новостей
0