Бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал о любимом блюде королевы

© AFP 2022 / POOL / JACOB KINGКоролева Великобритании Елизавета II, архивное фото
Королева Великобритании Елизавета II, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам МакГрейди, также монарх предпочитала особый соус, который непросто достать
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Бывший личный шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Даррен МакГрейди назвал самым любимым блюдом монарха рыбу с жареным картофелем, сообщает издание Daily Express.
По его словам, королева любит жареный картофель и рыбное филе, обваленное в панировке, а затем запеченным в духовке. Он разрезал картофель на идеально ровные прямоугольники и подавал блюдо "сложенным стопкой". Монарх съедала не больше шести кусочков за раз.
По словам МакГрейди, вместо соуса тартар или горохового пюре Елизавета II предпочитала есть картофель с голландским соусом с эстрагоном, который содержит около 90 процентов сливочного масла. Шеф-повар отметил, что эта жидкая приправа сложна в приготовлении и найти ее в местных магазинах очень непросто.
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Елизавета II отменила мероприятия из-за симптомов коронавируса
Во дворце любимое блюдо королевы носит французское название – Cabillard et Pommes Pont Neuf, а не известное Fish and Chips (рыба и картофель фри), которое является одним из национальных блюд в Великобритании.
Даррен МакГрейди был личным шеф-поваром королевы Елизаветы II в Букингемском дворце на протяжении 11 лет с 1982-го по 1993-й год.
Лента новостей
0