Елизавета II отменила мероприятия из-за симптомов коронавируса

© REUTERS / POOL / Steve ParsonsКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что у британского монарха выявлен COVID-19, стало известно в конце прошлой недели
ВИЛЬНЮС, 22 фев — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II отменила запланированные на вторник онлайн-мероприятия из-за симптомов коронавируса, сообщает Sky News со ссылкой на Букингемский дворец.
В воскресенье монарх получила положительный результат на коронавирус и собиралась выполнять "легкие обязанности" в Виндзорском замке.

"Поскольку Ее Величество все еще испытывает легкие симптомы, похожие на простуду, она решила не заниматься запланированными виртуальными встречами сегодня, а продолжить выполнять легкие обязанности", – сообщили в официальной резиденции королевы.

По данным СМИ, 95-летняя Елизавета II получила первую дозу вакцины от COVID-19 в январе прошлого года, вторую – в марте, а третью, бустерную, – в октябре. Состояние здоровья королевы ранее стало поводом для беспокойства после того, как в конце года врачи рекомендовали ей отдохнуть от работы и она отменила участие в нескольких мероприятиях. Также осенью прошлого года британский монарх впервые появилась на публике с тростью.
Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. В этом году она отмечает 70-летие восшествия на престол, она стала первым монархом, перешагнувшим такой юбилей правления.
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2022
Невеселый юбилей королевы
Лента новостей
0