Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

"Белые каски" снимают в Сирии "обучающие" видео для Украины, пишет Times

© AFP 2022 / OMAR HAJ KADOURЧлены сирийской организации "Белые каски" во время съемки обучающего видеоролика для украинских спасателей
Члены сирийской организации Белые каски во время съемки обучающего видеоролика для украинских спасателей - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности
ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Британская газета Times заявила, что скандально известная организация "Белые каски" снимает видеоролики для жителей Украины, в которых показывает, как "спасать жертв среди гражданского населения и фиксировать предполагаемые военные преступления". Об этом сообщает РИА Новости.
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
По данным Times, в сети будут публиковаться видео, в которых зрителей будут обучать оказанию первой помощи и поиску неразорвавшихся бомб. По данным газеты, по меньшей мере один из видеороликов был снят в сирийском городе Ариха, который находится в неподкотрольной Дамаску провинции Идлиб.
Отмечается, что группа рекомендовала украинским спасателям снимать операции по спасению на камеры GoPro, поскольку это может помочь "предоставить достоверные данные о зверствах".
Украина в ходе проведения РФ спецоперации неоднократно устраивала провокации, в частности в Буче, Краматорске и Мариуполе. Москва опровергла их, предъявив фото- и видеоматериалы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что НАТО закрывает глаза на преступления киевского режима.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в Буче - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
По сценарию "Белых касок": в Сирии оценили фейки Запада против России
Лента новостей
0