В Балтии выступили за санкции ЕС против российских телеканалов

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкран телевизора с изображением эфирного шума
Экран телевизора с изображением эфирного шума - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также латвийский министр призвал Евросоюз продолжать вооружать киевский режим
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Латвия выступает за санкции Евросоюза в отношении российских телеканалов, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.
"На совете ЕС по иностранным делам Латвия будет настаивать на дальнейших санкциях против России и Белоруссии, мы должны ввести санкции в отношении нефти, российских пропагандистских каналов, таких как РТР, "Россия 24", отключить больше банков от SWIFT. Нам следует продолжать вооружать Украину", - написал министр на своей странице в соцсети.
Ранее сообщалось, что Евросоюз расширил список санкций против физлиц из РФ. В том числе в санкционный список попали президент медиа холдинга "Красная звезда" Алексей Пиманов, член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко, гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор "Редакции газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев и другие.
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Операция на Украине стала точкой невозврата для Запада, считает Нарышкин
В Кремле подчеркнули, что подобные предложения непозволительны и выходят за рамки понимания.
"Мы неоднократно уже говорили, тем более, что это не первые наши руководители СМИ, вы знаете, что ваши коллеги уже некоторое время находятся под санкциями. Как таковые санкции мы считаем неприемлемыми и незаконными, а введение каких-то ограничений в адрес журналистов, представителей и руководителей СМИ мы считаем абсолютно непозволительным, мы это самым решительным образом осуждаем. Это выходит за рамки любого понимания", - сообщил Песков, комментируя новые санкции.
Он также выразил уверенность, что санкции не повлияют на работу СМИ.
"Все-таки, наверное, вряд ли как-то санкции могут повлиять на ту объективную редакционную линию, которую занимают наши СМИ. Ни у кого нет ни малейшего сомнения, что наши СМИ так же продолжат активно работать и рассказывать правду о том, что происходит везде в мире, и в нашей стране", - сказал Песков.
Комментируя то, что попадание "Комсомольской правды" в санкционный список объяснялось тем, что Путин называл ее любимой газетой, Песков отметил, что это должно быть лестно для издания.
"Что касается объяснения, почему "Комсомолка" в санкциях, то вас можно только поздравить с таким международным признанием. Я думаю, для вас это лестно звучит, и для нас всех", - сообщил Песков.
Российский историк Валерий Иванов - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Валерий Иванов: "В Литве идет открытая война против русских"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Политический деятель Казимерас Юрайтис - Sputnik Литва, 1920, 05.04.2022
Режиссер Юрайтис: США стравили Россию и Евросоюз и зачищают Литву
Лента новостей
0