Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российский спецназ ликвидировал одного из главарей "Правого сектора"*

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБоец полка полиции специального назначения, архивное фото
Боец полка полиции специального назначения, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бобанич участвовал в карательной операции киевского режима на Донбассе и лично отдавал приказы на обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Российский спецназ ликвидировал одного из руководителей "добровольческого украинского корпуса" "Правого сектора"* Тараса Бобанича, виновного в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщило Минобороны РФ.

"Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в пяти километрах южнее города Изюм ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса "Правый сектор"* Тарас Бобанич", - говорится в сообщении.

"С 2014 года Бобанич участвовал в карательной операции киевского режима на Донбассе. Лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения", - добавили в Минобороны.
"Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской Народных республик, в том числе детей", - подчеркивает МО РФ.
Будучи лидером львовской неонацистской группировки, Бобанич в ноябре 2013 года вступил в ряды "Правого сектора"*. С 2019 года занимал должность заместителя командира "Правого сектора"* по вопросам резервных подразделений.
Являлся одним из идеологов так называемой теории "превосходства украинской расы", принимал личное участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины, отмечают в Минобороны.
"Российские Вооруженные силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций", - подчеркивает Минобороны РФ.
* Экстремистская организация, запрещенная в России.
Танк Западного военного округа во время освобождения населенного пункта Топольское Харьковской области - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские танкисты взяли самый укрепленный рубеж войск Украины под Изюмом
Лента новостей
0