Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские танкисты взяли самый укрепленный рубеж войск Украины под Изюмом

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкТанк Западного военного округа во время освобождения населенного пункта Топольское Харьковской области
Танк Западного военного округа во время освобождения населенного пункта Топольское Харьковской области - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Танковые экипажи Т-72Б3-М разгромили танковую и противотанковую линии обороны противника
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Вооруженные силы РФ овладели селом Каменка - одним из самых укрепленных рубежей обороны в Изюмском районе Харьковской области, сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ.
"Танковые экипажи Т-72Б3-М разгромили танковую и противотанковую линии обороны противника, ведя сложные бои. Захват и удержание населенного пункта позволили основным силам развить успех в наступлении", - сказали в Минобороны.
Как уточнили в ведомстве, за мужество и героизм при освобождении Каменки танкистам Западного военного округа на передовой после боя были вручены боевые государственные награды. "Орденами Мужества награждены сержанты, старшины и офицеры танкового полка, проявившие мужество и героизм при овладении одним из самых укрепленных рубежей обороны в Изюмском районе", - сказали в министерстве.
РФ начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин указывал, что ее цель – в защите людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.
Нанесение ударов ракетами Калибр по инфраструктуре украинской армии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
"Калибры" уничтожили поставленный из Европы дивизион С-300
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0