Норвегия продлит нахождение своих военных в Литве

© Photo : NATO North Atlantic Treaty Organization / SAC Iain CurlettНорвежский солдат в составе боевой группы НАТО, архивное фото
Норвежский солдат в составе боевой группы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Норвежские силы, по последним данным, останутся в республике до августа
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Норвегия приняла решение продлить свое участие в расширенном передовом присутствии НАТО в Литве. Об этом сообщило норвежское Минобороны.
Силы общей численностью около 200 человек останутся в балтийской республике до августа.
В этом году в составе ВС Норвегии в Литве изначально была одна механизированная рота с танковой вместимостью около 140 человек личного состава. В феврале ее усилили примерно на 50-60 солдат.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве украинских военных инструкторов научат пользоваться оружием НАТО
С начала военной спецоперации России на Украине Литва еще больше усилила антироссийскую риторику и стала активнее требовать постоянного присутствия американских войск и техники в республике. НАТО также стала еще усиливать присутствие около границ РФ и заявлять о планах "укрепить" восточный фланг. Ожидается, что весной в Балтию на учения прибудут несколько тысяч натовских военных.
В Москве подчеркивали, что такое поведение Североатлантического альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Лента новостей
0