Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало боевую работу "Искандеров" на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, ракетные комплексы выводят из строя и уничтожают командные пункты, склады с вооружением, боеприпасами и горючим, узлы связи, средства ПВО и другие важные цели
Минобороны России опубликовало в понедельник кадры работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в ходе специальной военной операции на Украине.
Как отмечают в ведомстве, на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" возложены задачи по уничтожению точечными ударами особо важных объектов военной инфраструктуры противника.
В частности, "Искандеры" выводят из строя и уничтожают командные пункты, склады с вооружением, боеприпасами и горючим, узлы связи, средства ПВО и другие важные цели.
Дальность стрельбы "Искандера" - до 500 километров. Его аэробаллистическая ракета способна развивать скорость 2100 метров в секунду. Комплекс имеет высокую точность стрельбы, малое время готовности к пуску и высокую эффективность преодоления ПРО.
Залповый пуск ракет Калибр по объектам военной инфраструктуры ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Опубликованы кадры удара по военным объектам Украины ракетами "Калибр"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0