Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Опубликованы кадры удара по военным объектам Украины ракетами "Калибр"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ракеты "Калибр" применялись в ходе операции ВС РФ в Сирии более десятка раз
Минобороны РФ опубликовало видео, на котором демонстрируется залповый пуск четырех крылатых ракет "Калибр" фрегатом Черноморского флота из акватории Черного моря по объектам военной инфраструктуры украинских войск.
На видеоролике продолжительностью 20 секунд демонстрируются кадры с борта корабля: крылатые ракеты "Калибр" выстреливаются из пусковой установки.
В воскресенье официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы РФ высокоточными ракетами морского базирования ночью уничтожили в Днепропетровской области штаб и место базирования националистического батальона "Днепр", куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников.
Ракетный комплекс "Калибр" разработан и производится екатеринбургским конструкторским бюро "Новатор". По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы крылатой ракетой 3М-14 из состава этого комплекса, летящей на дозвуковой скорости, достигает около 2 тыс. км. Для надводных кораблей разработан вариант комплекса "Калибр-НК".
Ракеты "Калибр" применялись в ходе операции ВС РФ в Сирии 13 раз. По сообщениям Минобороны РФ, по целям террористов было выпущено в общей сложности не менее 99 ракет.
Лента новостей
0