В Литве нашли подозреваемых в осквернении памятника советским воинам

© Photo : Klaipeda.policija.lrv.ltЛитовские полицейские, архивное фото
Литовские полицейские, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным полиции, вандалы проживают в Вильнюсе
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. В Литве установили подозреваемых в деле об осквернении памятника советским воинам в Анякщяйском районе. Об этом сообщила пресс-служба утенской полиции.
В конце прошлой неделе стало известно об акте вандализма в местечке Куркляй – памятник облили краской. Информацию о преступлении на кладбище советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, полиция получила почти сразу.
По данным полиции, подозреваемые установлены. Ими оказались мужчины 1977 и 1979 годов рождения, женщина 1983 года рождения, личность одного из мужчин устанавливается.
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Следственный комитет РФ займется расследованием атак на памятники в Литве
Подозреваемые проживают в Вильнюсе. Начато досудебное расследование. Лицам грозят общественные работы или штраф, либо ограничение свободы, либо арест, либо лишение свободы на срок до двух лет в соответствии с 284-й статьей УК Литвы.
После начала военной спецоперации России на Украине власти Литвы стали еще активнее выступать с антироссийской риторикой. Также усилились нападки на русскоязычных жителей, участились атаки на советские памятники и даже на российскую дипмиссию.
Как подчеркивали в посольстве РФ в Вильнюсе, именно высшие должностные лица в балтийской республике ответственны за происходящее, поскольку своими русофобскими заявлениями не только не пытаются остановить противоправные действия, но и поощряют их.
Лента новостей
0