Литва хочет усилить батальоны передового базирования НАТО до бригад

© Photo : NATO North Atlantic Treaty Organization / NIDS / NATO Multimedia LibraryСолдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото
Солдаты на фоне эмблемы НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти республики готовы сделать все, что нужно, чтобы принять дополнительные силы союзников, заявил Анушаускас
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Литва хочет усилить боевые группы батальонов Сил передового базирования НАТО до бригад. Об этом заявил министр обороны республики Арвидас Анушаускас.
Глава Минобороны встретился с парламентским госсекретарем министерства обороны Германии Томасом Хичлером.
Анушаускас поблагодарил Германию за лидерство в боевой группе батальона сил фронта НАТО в Рукле и за двусторонние отношения.
"Боевая группа под командованием Германии в Рукле является отличной основой для дальнейшего усиления концепции передовой обороны НАТО. Учитывая прекрасное сотрудничество между Германией и Литвой, мы были бы признательны, если бы Германия возглавила в Литве и передовую бригаду НАТО. Мы готовы инвестировать столько, сколько потребуется, и сделать, что нужно, чтобы принять дополнительные силы союзников", — сказал он.
В настоящее время в Рукле дислоцированы около 1600 военнослужащих альянса, из которых около тысячи - из Германии.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Литве украинских военных инструкторов научат пользоваться оружием НАТО
С начала военной спецоперации России на Украине Литва еще больше усилила антироссийскую риторику и стала активнее требовать постоянного присутствия американских войск и техники в республике. НАТО также стала еще усиливать присутствие около границ РФ и заявлять о планах "укрепить" восточный фланг. Ожидается, что весной в Балтию на учения прибудут несколько тысяч натовских военных.
В Москве подчеркивали, что такое поведение Североатлантического альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Лента новостей
0