Литовский перевозчик ликвидирует офисы в России и Белоруссии

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“Поезда литовской железной дороги
Поезда литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представительства литовской компании были открыты в этих странах около десяти лет назад
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. "Литовские железные дороги" (ЛЖД) закрывает свои офисы в России и Белоруссии, это решение было одобрено правлением компании. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
"Представительства в Белоруссии и России были нацелены на сотрудничество и поиск новых контактов с деловыми партнерами в этих странах, но возможностей для таких контактов не осталось. Таким образом, закрытие представительств — необходимый шаг", - заявил гендиректор ЛЖД Эгидиюс Лазаускас.
Офисы ЛЖД в России и Белоруссии были открыты около десяти лет назад. Сейчас идет процесс их ликвидации, который может занять от трех до шести месяцев в зависимости от процедур.
В марте LTG Cargo запретила погрузку и транзит всех вагонов общего назначения, принадлежащих компании, в Белоруссию и Россию, а также в другие страны транзитом через эти страны. LTG Cargo рекомендует клиентам оценить риски и воздерживаться от перевозки грузов в этих направлениях.
Swedbank, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Swedbank объявил о приостановке платежей из России и Белоруссии
Западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0